カウントダウンスタート、お代わりジャンケン

 

 3年生のカウントダウンカレンダーが1月23日(木)から始まりました。卒業式まで残り登校日が26日となった1月24日(金)の分を4クラスまとめて紹介します。カレンダーの写真を撮りに行ったら、「これうちのクラスの分です。私のはこれです」とまとめて見せてくれました。

 1月24日(金)、給食週間最終日は「青森県の特産品を使った料理」で、給食委員が「大根」「ごぼう」「りんご」「せんべい汁」について豆知識を放送しました。写真2枚目右下は青森県が地元の先生で、今日の給食を青森県民として評価してもらったところ、「まあ青森が感じられる」とのことでした。

 この日も元気に1年生がお代わりジャンケンをしていました。この場面は「りんご」と「豚肉の南蛮焼き」で勝負しているところです。

このブログの人気の投稿

市中総体開幕

市中総体選手激励会(ユニフォーム姿の生徒たち)

男子バスケ部と柔道部