調理実習(蒸し料理)
今週から3年生と1年生が料理実習に入りました。3年生が蒸し料理「幼児と食べたいおやつ」、1年生が肉を使った料理「しょうが焼き」です。
最初の2枚の写真は2月17日(月)、1・2校時の3年生です。甘い香りが立ちこめる中、色とりどりの蒸しパンやプリンなどがずらりと並んでいました。
写真3枚目は昨日2月18日(火)の3校時終了後の休み時間です。校長は3年調理実習を3・4校時と思い込んでいましたが、実際には2・3校時で、見に行ったときには2班しか残っていませんでした。後片付けを終えて教室に戻る直前にカメラに収まってもらい、上段の生徒の手のひらに乗っている「ドライフルーツの蒸しパン」をいただきました。とっても美味しかったです。